(4/9.목) 3학년 원격수업 안내
주해숙
2020-04-08

구분 세부 내용
수업유형 우리학교는 온라인수업의 연착륙을 위해 교육부에서 지원하는 EBS온라인클래스를 기본 플랫폼으로 운영합니다. 4월에는 콘텐츠 활용 학습 방법 중심으로 이루어지지만, 5월 이후에는 실시간 쌍방향 수업을 확대합니다.
아침 조회는 개학일부터 매일 830 Zoom을 활용한 실시간 쌍방향으로 진행합니다.
출결
확인 방법
수업유형에 따라 다면적으로 출석을 확인하며 과목별로 다른 점이 있으니 교과별 안내 사항을 숙지해야 합니다.
수업 유형 출석 확인 방법
실시간 학습관리시스템 활용 방법 기타(대체확인)
교사 확인 학습
시작일
진도율 접속
기록
학습
시간
출결
과제
SNS 메시지
유선
증빙자료
실시간 쌍방향
콘텐츠 활용
과제 수행
확인(인정) 기간 당일 당일 또는 1주일(7)
학생 평가

학생부기재
원격수업에서 학습한 내용을 근거로 등교 이후 지필평가를 통해 성취도 등을 확인합니다.
(중간고사 시험범위에 포함됩니다.)
원격수업 중에 학생의 학습 과정과 결과를 교사가 직접 관찰확인할 수 있는 경우에만 학생부 기재 가능하지만, 교과목에 따라 등교개학 이후 원격수업 당시 학생이 작성한 수행 과제물 등을 활용한 수업을 실시하여 학생의 수행 과정 및 결과를 직접 관찰확인하여 평가 또는 학생부 기재를 합니다.
유의사항 학생은 학년별 공통 시간표에 맞추어 하루 7교시 분량의 온라인 수업을 수강해야 합니다. 특정한 날에 몰아서 하면 학습효과가 없을 뿐 아니라, 기한 내 과제를 완료하지 못해 결과(출석안함)로 처리될 수 있습니다.
수업 시간을 바꾸어 수강해도 되지만 각 강좌에서 제시하는 기한 내에 진도율(70%이상) 및 출결과제 제출하지 않을 경우 결과로 처리될 수 있습니다.
EBS온라인클래스 강좌별로 개설된 커뮤니티에 적극 참여를 하시기 바랍니다. 교과별로 등교수업 시간에 관찰 확인을 통해 학생부에 기재될 수 있습니다.

EBS온라인클래스 내의 저작물은 수업 및 수업지원 목적이기 때문에 다른 사이트에 절대 공유할 수 없으며 공유할 경우 법적 책임을 묻게 됩니다.

19호-3학년_원격_수업_안내.pdf 19호-3학년_원격_수업_안내.pdf   다운로드 수 : [ 38 ]