백범일지 독서감상문 쓰기 시상식
조성세
2017-06-09

중산 듬BooKBooK 사업의 일환으로 역사의식 고취를 위한 백범일지 독서감상문 쓰기 우수작에 대한 시상식이 67() 서울 용산구에 있는 백범기념관에서 열렸습니다. 특히 이 행사는 백범김구 기념사업협회와 연계하여 시행하고 있으며, 1학년 전체 학생이 백범일지를 읽고 감상문을 제출하였습니다. 그 중에서 국어과 선생님들께서 우수작을 엄선하여 모두 9명의 학생이 수상을 하게 되었으며, 소정의 장학금과 상패를 받았습니다. 또한 3학년 학생들도 함께 참여하여 백범기념관과 묘역 주변을 깨끗하게 청소하는 봉사활동을 실시하였습니다. 매년 실시하고 있는 백범일지 감상문 쓰기와 백범기념관 주변 청소를 통해 백범 김구 선생님의 애국심을 배울 수 있는 뜻깊은 행사였습니다.

시상식 장면

시상식 장면 2