저자특강 학부모, 학생이 함께하는 독서토론 실시
민준홍
2020-02-24

2020년 2월11일(화) 오후 2시부터 5시까지 저자특강 학부모, 학생이 함께하는 독서토론 행사를 실시했습니다. 본교 독서활동의 심화 이수 프로그램인 이 활동은 1개월 이상의 준비 기간을 정해 도서를 읽고 행사 당일 저자 특강, 심층 독서 토론 활동을 하는 본교의 특별 프로그램입니다.

고려대학교 국어교육과 고형진 교수님의 저서인 <정본 백석 소설 수필>을 사전에 읽고 당일 저자인 고형진 교수님의 특강을 들은 후 한경대 김찬기 교수님, 한국교원대 권순회 교수님이 만드신 독서 토론 과제를 해결하기 위한 열띤 토론을 실시했습니다. 토론에는 교수님들뿐만 아니라 본교의 민준홍, 신지현 선생님이 참가하여 도움을 주셨습니다.

추위와 코로나로 인한 조금 어수선한 환경 속에서도(물론 위생을 위한 만전의 준비를 했습니다.^^)  많은 학부모님과 학생들이 참여하여 논제에 대한 자신의 의견을 개진하고 바람직한 결론을 도출하는 과정은 정말 인상깊었습니다. 애써주신 모든 분들께 감사드리며 아래 당일 행사 사진을 올립니다.