행정공지사항

지침 검색 코너 개설 안내
관리자
2005-05-24

지침 검색 코너 개설 안내 서울시육청 소관 각종 지침을 인터넷 홈페이지에서 검색할 수 있는 코너를 다음과 같이 개설하였으니 여러분의 많은 이용을 바랍니다. 사용가능일 : 2005년 5월 21일부터 검색경로 : 【서울특별시교육청 인터넷 홈페이지 메인화면】→ 【교직원】→【서울특별시교육청지침】→ 【지침 소관 부서명】 탑재 대상 -『훈령․예규·고시·요령·지침·안내·계획·지시·알림』등 명칭에 관계없이 계속적 효력을 갖는 지침성 내용을 담고 있는 문서 - 중앙행정기관의 장이 발한 지침성 문서로서 다음 문서 포함 ․ 본청의 업무에 적용되는 문서 ․ 각급기관․학교에 단순 이첩한 문서 ․ 발령명의만 교육감으로 바꾸어 각급기관․학교에 시달한 문서 ․ 일부내용을 수정하여 각급기관․학교에 시달한 문서 탑재 제외 - 1회성의 지시문서 - 비밀․대외비문서 - 교육감훈령 - 재정경제부장관 또는 행정자치부장관이 발한 회계예규․고시․통첩 ※ 교육감훈령은 자치법규집에 게재되어 있으므로 탑재대상이 아니나, 대통령훈령, 국무총리훈령, 교육인적자원부장관훈령 등은 탑재대상임 ※ 재정경제부장관 또는 행정자치부장관이 발한 회계예규․고시․통첩 등은 해당부처 홈페이지에서 관리되므로 탑재대상이 아니나, 교육인적자원부장관 또는 교육감이 예규․고시․통첩․기타 명칭으로 발령한 회계관계 지침은 탑재대상임 이 코너 이용중 탑재 누락 지침 발견시에는 서울특별시교육청 혁신복지담당관실(전화 399-9014, 이승주, 장종만)에 연락주시면 바로 조치하도록 하겠습니다.