학교안내

21세기의 주역 중산인 더 큰 세계로 향한 발걸음의 시작 중산고등학교 홈페이지에 찾아오신 것을 진심으로 환영합니다.

본교는 1994년 3월 1일 개교와 더불어 “정직하고, 창의적이며 도덕적인 인간육성” 이라는 설립자의 건학이념에 따라 우리 선생님들께서 숭고한 사명감과 책임감을 가지고, 학생교육과 연구에 정성을 다하고 있으며, 또한 학생들 역시, 높은 자긍심을 갖고 열심히 공부하고 있는 강남제일의 명문학교입니다.

21세기는 지식과 정보가 지배하는 사회이며 엄청나게 쏟아지고 있는 새로운 정보는 인터넷을 통하여 무엇이든 해결할 수 있는 세상이 되었습니다. 본교의 학생과 학부모, 졸업생 그리고 누구든지 우리 중산고등학교의 모든 것을 알아보기 위해서는 홈페이지를 활용하여 주시고 깊은 관심과 칭찬, 그리고 지도편달을 아끼지 말아 주시기 바랍니다.
이사장인 본인도 우리 중산고등학교의 원대한 발전을 위하여 열과 성을 다함은 물론 가능한 범위내에서 모든 지원을 다하겠습니다. 홈페이지를 통해 중산의 발전을 계속해서 지켜봐 주시길 당부 드리며, 우리 중산고등학교의 무궁한 발전을 기원합니다.

감사합니다. 학교법인 중산학원 이사장

이사장 사진