학교안내

안녕하십니까?
우리학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리 학교는 1994년 개교한 이래, 미래 시대를 이끌어갈 능력 있는 인재육성을 위해 교육 가족 모두가 하나가 되어 지속 적으로 노력한 결과, 이제는 자타가 공인하는 명문 고등학교의 반열에 우뚝 올라섰습니다.

우리 학교는 큰 꿈을 키우고, 그 꿈을 현실로 만드는 곳입니다. 또한 가치 있는 미래를 준비하고, 튼튼한 체력을 만들고, 더불어 사는 법을 배우는 곳입니다. 이를 위해 최고의 실력을 갖춘 선생님들이 사랑과 열정으로 인재 양성을 위해 헌신하고 있습니다.

앞으로도 쉬지 않고 전진하여 미래를 선도하는 학교가 될 것을 약속드립니다.
  • 01.합리적이고 차별화된 교육과정과 다양한 인성교육 프로그램을 통해서 학생들의 다양한 학습 욕구를 충족시켜주는 학교가 될 것입니다.
  • 02.학생들의 다양한 능력 계발을 위해 모든 교사가 열정을 담아 우수한 교수능력과 뛰어난 역량을 발휘하는 헌신적인 학교가 될 것입니다.
  • 03.대모산 자락의 쾌적한 교육환경 속에서 최첨단 교육시설을 포함한 미래지향적인 교육환경을 지속적으로 창출하고 선도하는 학교가 될 것입니다.
  • 04.모든 구성원들이 하나가 되어 사랑과 행복이 넘치는 학교, 변화에 능동적으로 대처하는 학교, 희망찬 미래를 준비하는 학교가 될 것입니다.

우리 학교 홈페이지를 방문해 주신 모든 분들께 감사드리며, 앞으로도 지속적인 애정과 관심을 가지고 세계로 웅비하는 중산고등 학교의 모습을 지켜봐 주시기 바랍니다.

감사합니다.

중산고등학교장 김광문