학교안내

우리 학교 홈페이지에 오신 여러분들을 환영합니다.

우리 중산은 1994년 개교하여, 4차 산업 혁명에 따른 미래 시대를 이끌어 갈 창의융합인재 육성을 위해 헌신하는 교육 가족 모두의 노력으로 자타가 공인하는 명문고등학교로 우뚝 선 열정넘치는 배움의 장 입니다.

1995년 국내 최초 컴퓨터 통신을 활용한 교육시스템을 운영하였으며, 2017년 사학기관 평가 종합우수상을 수상하는 등 바람직한 공교육의 모델을 선도하는 우수교육기관입니다.

우리 중산은

01. 합리적이고 차별화된 교육과정과 풍부한 비교과 프로그램 및 인성교육 프로그램을 통해서 학생들의 다양한 창의성과 독창성을 계발하는 내실 있는 배움의 장 입니다.

02. 해마다 교원학습공동체를 통해 교과전문성과 교수법 등을 연구하고 발전시키는 우수한 전문성을 갖춘 열정 넘치는 선생님들이 계시는 부단한 연구의 장 입니다.

03. 대모산 자락의 쾌적한 교육 환경 속에서 학생, 학부모, 선생님 모든 구성원들이 하나가 되어 사랑과 행복이 넘치는 학교, 변화에 능동적으로 대처하는 학교, 희망찬 미래를 준비하는 학교로 발전해 가는 건강한 소통의 장 입니다.

더욱 열정적으로 전진하여 우리 앞에 놓인 미래를 개척하며 선도하는 학교가 될 것입니다.

우리 학교 홈페이지를 방문해 주신 모든 분들께 진심으로 감사드리며, 앞으로도 지속적인 애정과 관심을 가지고 세계로 웅비하는 중산고등학교의 모습을 지켜봐 주시기 바랍니다.

감사합니다.

중 산 고 등 학 교 장   문  진  욱